Auswärtserfolg in Attnang !!

FC Spitz Attnang - SV Kieninger-Bau Bad Goisern 0:3 (0:1):

Mit diesem Auswärtserfolg konnte die Halada-Elf den vorwöchigen sieg im Lokalderby gegen Gosau und den Aufwärtstrend der letzten Spiele eindrucksvoll bestätigen. Der Spielverlauf: Die Gastgeber beginnen druckvoll und setzen die Abwehr des SV Kieninger-Bau enorm unter Druck. Diese steht aber sicher und hat bei einigen Möglichkeiten der Heimischen auch das nötige Glück auf seiner Seite. Nach dieser Anfangsphase findet die Halada-Elf aber immer besser in die Begegnung und profitiert zudem beim Führungstreffer von einem schweren Abwehrfehler der Hausherren. Beim Klärungsversuch eines Verteidigers vertändelt dieser den Ball, dieser kommt über Umwegen zum frei stehenden Patrick Pfandl und dieser nutzt diese Chance in der 30. Minute zum Führungstreffer für die Gäste aus Bad Goisern. In der Folge entwickelt sich bis zum Pausenpfiff des guten Schiedsrichters eine ausgeglichene Partie, welcher aber, auch den schwierigen Witterungsverhältnissen geschuldet, zu keinem weiteren Tor führt. Eine kleine Vorentscheidung fällt mit der schönsten Aktion des ganzen Spieles zugunsten des SV Kieninger-Bau unmittelbar nach der Halbzeit. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld setzt Daniel Buchner mit einem Idealpass Ivan Belko ein, dieser überläuft die Verteidiger, überspielt auch noch den Torhüter und erhöht mit Übersicht auf 2:0 für die Goiserer. Dieser rasche Gegentreffer zeigt bei den Hausherren Wirkung. Ein neuerlicher sehenswerter Alleingang von Ivan Belko endet mit einem Zuspiel auf Patrick Pfandl, dessen Abschluss aber von der Kreuzecke in die Hände des Attnanger Schlussmannes fällt (56.). Die Gäste sind jetzt eindeutig das bessere Team und können diese Überlegenheit in der 61. Minute mit dem 3:0 auch umsetzen. Ausgang für diesen Treffer ist ein Stangenknaller von Daniel Buchner, diesmal kommt der Ball aber zu Ivan Belko und dieser verwertet mit seinem 21. Saisontreffer zum neuen Spielstand. Nun ist die Partie für die Halada-Elf gelaufen, die Gastgeber versuchen zwar zumindest eine Ergebnisverbesserung zu erreichen, haben an diesem Tag aber dazu keine Möglichkeiten. Freude natürlich beim SV Kieninger-Bau über den klaren Spielausgang, welcher enorm wichtig für den weiteren Meisterschaftsverlauf sein kann. 1-b-Mannschaften: 8 : 0 (4:0): Nach dem Kantersieg gegen Gosau setzte es für die zweite Mannschaft des Sv Kieninger-Bau gegen einen starken Gegner eine herbe Schlappe. Vorschau: Am kommenden Samstag (18. Mai - Spielbeginn: 15.00 und 17.00 Uhr) empfängt der SV Kieninger-Bau den FC Altmünster zu einem weiteren Salzkammergut-Derby. Die Gäste kommen nach einem 7:1 Erfolg über Vöcklabruck sicher mit breiter Brust nach Bad Goisern und stellen sicher eine weitere schwierige Aufgabe für die Halada-Elf dar. Nachwuchsergebnisse: U-11 - SV St. Wolfgang 0 : 1 U-13 - TSV Frankenburg 0 : 8 U-15 - SK Bad Wimsbach 0 : 9