Derbysieg zur rechten Zeit !!

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - ASKÖ Raika Gosau 2 : 1 (1:1) Im Hinblick auf die Tabellensituation und damit den weiteren Meisterschaftsverlauf gelang der Halada-Elf genau zur richtigen Zeit ein hart erkämpfter Erfolg im Lokalderby gegen ASKÖ Gosau. Der Spielverlauf: Vor Spielbeginn gedachten die mehr als 300 Zuschauer und beide Mannschaften vor dem Spiel dem am 30. April im 88. Lebensjahr verstorbenen ehemaligen Spieler und Trainer des SV Bad Goisern Johann (Stach) Stadler. Die Partie beginnt gleich sehr schwungvoll mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 20. Minute scheitert Ivan Belko nach einem sehenswerten Alleingang noch an der Torstange, den Abpraller verwertet aber Max Palmetzhofer zum 1:0 für die Heimischen. Allerdings antworten die Gäste fast postwendend, als in der 27. Minute nach einem Freistoß Alexander Grill aus kurzer Distanz den Ausgleich zum 1:1 erzielt und damit die Begegnung wieder von Vorne beginnt. Bis zum Pausenpfiff verläuft das Spiel ausgeglichen, große Tormöglichkeiten bleiben aber aus und so geht es mit dem Remis auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel die beste Zeit für die Gosauer. Mit gefährlichen Aktionen wird die Abwehr der Gastgeber unter Druck gesetzt, allerdings ergeben sich dadurch aucg für den SV Kieninger-Bau Kontermöglichkeiten für die Halada-Elf, welche aber ebenfalls vorerst zu keinem weiteren Treffer führen. Ein Angriff der Gäste in der 58.Minute endet mit einem Foulsoiel im Strafraum der Gastgeber an Toptorjäger Miroslav Grom, der gute Schiedsrichter Kaiblinger entscheidet auch sofort auf Elfmeter. Der Gefoulte selbst tritt zum Strafstoß an, scheitert aber am glänzend disponierten Torhüter Christoph Unterberger, welcher mit einer Glanztat einen Rückstand seines Teams verhindern kann. Die letztlich entscheidende Situation folgt in der 77. Minute mit dem neuerlichen Führungstreffer für den SV Kieninger-Bau durch Ivan Belko (19. Saisontreffer), welcher damit seine Qualitäten unter Beweis stellen kann. Zwar versuchen die Gosauer in der Folge zum neuerlichen Ausgleich zu kommen, die Abwehr des SV Kieninger-Bau kann aber die Angriffe meist frühzeitig unterbinden und so können die Hausherren nach dem Schlußpfiff nach längerer Zeit wieder über einen vollen Erfolg im Lokalderby jubeln- Mit Torhüter Christoph Unterberger und Stürmer Ivan Belko waren die Helden des Spieles diesmal beim SV Kieninger-Bau, während mit Mirsolav Grom diesmal der Führende in der Torschützenliste der Pechvogel der Partie war. Zusammenfassend ist festzustellen, dass in einem ausgeglichenen Spiel diesmal auch das Glück auf Seiten der Heimischen und die wahrscheinlich entscheidende Szene der vergebene Elfmeter war. 1-b-Mannschaften: 11 :0 (6:0) Mit einem Kantersieg konnte sich auch die zweite Mannschaft des SV Kieninger-Bau für die Niederlage im Herbst revanchieren. Tore: Engleitner 3, Kutak 3, Gschwandtner 3, Steiner, Scheutz Vorschau: Der SV Kieninger-Bau gastiert am kommenden Samstag (11-05.) beim FC Spitz Attnang und möchte in diesem Spiel einen weiteren Schritt in die positive Richtung setzen. Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 18. Mai gegen den FC Altmünster statt. Nachwuchsergebnisse: U-11 - ASKÖ Pinsdorf 1 : 2 U-13 - FC spitz Attnang 6 :2