Richtig Ärger beim SV Kieninger-Bau !!

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - Union Eberstalzell 3 : 3 (2:1)

Ganz großer Ärger herrscht beim SV Kieninger-Bau nach dem Heim 3:3 gegen Eberstalzell. Dieser Ärger richtet sich vor allem gegen eine mehr als kuriose Schiedsrichterentscheidung, welche wesentlichen Anteil am Endergebnis hatte. Der Spielverlauf: Die Partie beginnt für die Halada-Elf nach Wunsch, als nach einem Eckball bereits in der 4. Minute durch Max Palmetzhofer der Führungstreffer zum 1:0 gelingt. Aber die Gäste zeigen sich nicht geschockt durch dieses frühe Gegentor und kommen sofort wieder ins Spiel zurück. Es entwickelt sich in der Folge eine ausgeglichene Partie mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 in der 19. Minute durch Patrik Polic, welcher ein Getümmel nach einem Eckball aus kurzer Distanz nutzt und das Leder über die Linie bugsiert. Gute Möglichkeiten durch Daniel Buchner und Ivan Belko werden auf heimischer Seite vorerst nicht genutzt und da auch die Gäste keinen weiteren Treffer erzielen, läuft alles auf ein Remis zur Pause hin aus. Fast mit dem Pausenpfiff dann aber nach sehenswerter Vorarbeit von Ivan Belko der neuerliche Führungstreffer für die Gastgeber durch Daniel Buchner und ist damit auch der Halbzeitstand gegeben. Nach dem Seitenwechsel drängen die Heimischen sofort auf eine Vorentscheidung und haben mit diesem Bestreben in der 52. Minute auch Erfolg, als Ivan Belko mit seinem 16. Saisontor den Spielstand per Kopf auf 3:1 erhöhen kann. Es folgt die 55. Spielminute, welche von großer Bedeutung für dieses Spiel sein sollte. Nach einem Zweikampf im Goiserer Strafraum wird der Ball vorerst geklärt, der Schiedsrichter unterbricht aber die Partie und eilt zu dem am Boden liegen bleibenden Gästestürmer, winkt einen Betreuer auf das Spielfeld um eine Behandlung zu ermöglichen. Nachdem der Schiedsrichter sich den am Boden liegenden Spieler angesehen hat und eine Verletzung sah, zeigt er plötzlich auf den Elfmeterpunkt und ruft damit mehr als Unverständnis bei den Hausherren und den heimischen Zusehern hervor. War es im Nachhinein gesehen eine falsche Spielfortsetzung oder die Verletzung, welche den Spielleiter zu dieser Entscheidung bewog, Tatsache ist aber, dass Thomas Pölz den Strafstoß zum 2:3 sicher verwertete und damit den Gästen neues Leben eingehaucht wurde. Und die Gäste nutzen die entstandene Verunsicherung der Halada-Elf bereits in der 62, Minute eiskalt aus zum Ausgleichstreffer zum 3:3 durch Franz Karlsberger. Verständlich der Unmut der Goisern-Fans, welche jetzt fast alle Schiri-Entscheidungen noch kritischer sehen und diese in Frage stellen. So auch bei einem nach Meinung vieler Besucher für den SV Kieninger-Bau nicht gegebenen Elfmeter nach Foulspiel an Ivan Belko in der 73. Minute. Hier war für den Schiri anscheinend keine Verletzung zu erkennen. Bis zum Schlußpfiff bleibt die Begegnung jetzt spannend, beide Teams haben noch Möglichkeiten, diese werden aber nicht genutzt und so endet das trefferreiche Spiel mit einem 3:3 Remis, welches wohl nur von den Gästen als Gewinn bezeichnet werden kann. Es ist nicht unsere Absicht und Bestreben, die Verantwortung für den Spielausgang nur auf den Spielleiter zu schieben, allerdings sprachen nach dem Spiel langjährige Funktionäre und Besucher von einer noch nie gesehenen Schiri-Entscheidung. Das Glück ist derzeit nicht auf der Seite der Goiserer Kicker, zählten doch in allen drei bisher ausgetragenen Spielen des Frühjahrs jeweils Elfmeter zu den entscheidenden Faktoren für den Spielausgang und dies immer zu Lasten des SV Kieninger-Bau. 1-b-Mannschaften: 1 : 2 (1:1): Nachwuchsergebnisse: U-11 - SV Traunkirchen 1 : 7 U-15 - SPG St. Wolfgang/Strobl 0 : 3