Verflixte Nachspielzeit !!

ASKÖ Steyrermühl - SV kieninger-Bau Bad Goisern 3:1 (1:1):

Es will einfach noch nicht klappen mit dem ersten Punktegewinn für die Halada-Elf im Frühjahr. Trotz einer ansprechenden Leistung musste man durch Gegentreffer jeweils in der Nachspielzeit gegen den aktuellen Tabellnführer eine bittere Auswärtsniederlage hinnehmen. Der Spielverlauf: Der SV Kieninger-Bau beginnt die Partie mit gutem Pressingspiel und kann nach einem Abwehrfehler der Hausherren bereits in der 7. Minute über den Führungstreffer durch Max Palmetzhofer jubeln. Zwar können sich die Gastgeber in der Folge besser auf die Halada-Elf einstellen, finden bei ihren -möglichkeiten vorerst aber im ausgezeichneten Torhüter Christoph Unterberger ihren Meister. Die beste Chance für die Gäste hat nach einer halben Stunde Ivan Belko, sein herrlicher Schuss prallt aber von der Querlatte zurück ins Feld und so bleibt es weiterhin bei der knappen Führung des S Kieninger-Bau. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (47.) führt ein Stellungsfehler nach einem rasch ausgeführten Freistoß zum etwas glücklichen Ausgleich für die Heimischen durch Nermin Dzinic und ist damit der Pausenstand gegeben. Die zweite Hälfte beginnt mit leichten Vorteilen für die Hausherren, die größte Chance finden nach einem Tormannfehler aber wieder die Gäste vor, der Kopfball wird aber von einem Abwehrspieler noch vor der Torlinie geklärt. Verhängnisvoll verlaufen für den SV kieninger-Bau die letzten Minuten der Begegnung. Nach einem Eckball springt das Leder einem Goiserer an die Hand und der an sich gute Schiedsrichter entscheidet sofort auf Elfmeter, welcher durch Mujo Ramakic zum 2:1 in der 90. Minute verwandelt wird. Als sich alle Spieler des SV Kieninger-Bau jetzt in die Offensive einschalten um doch noch den Ausgleich zu erzielen, entsteht in der 94. Minute aus einem Konter das 3:1 zum Endstand durch Halid Delic. Trotz der Niederlage kann Trainer Peter Halada seinem Team keinen Vorwurf machen und bewahrheitet sich die alte Fußballweisheit, dass Mannschaften, welche sich im hinteren Tabellenbereich befinden, oftmals auch von Glück nicht verfolgt werden und solche Spiele dadurch noch verloren gehen. 1-b-Mannschaften 0 : 7 (0:5): Mit einem Blitzstart legte die zweite Elf des Sv Kieninger-Bau früh den Grundstein für einen Kantersieg, welcher trotz einer katastophalen Schiedsrichterleistung nie in Gefahr war und durchaus noch höher hätte ausfallen können. Tore: Engleitner 3, Mates, steininger, Eder, Gschwandtner Vorschau: Am kommenden Samstag (06. April - Beginnzeiten: 14.30 Uhr 1-b und 16.30 Uhr Kampfmannschaften) empfängt der Sv kieninger-Bau nun im ersten Heimspiel der Saison die Mannschaften der Union Eberstalzell und wird alles daran setzen um endlich auch die Leistungen in Punkte umsetzen zu können. Bereits um 11.30 Uhr kommt es zum Heimspiel der U-13 Mannschaft gegen den SV Bad Ischl-B. Nachwuchsergebnisse: U-11 - SV St. Wolfgang 2 : 3 U-13 - TSV Frankenburg 2 : 8